Готовый бизнес по доставке еды! Пошаговая инструкция по открытию бизнеса на Dark kitchen

Привет, друзья! С вами ту-биз.ру

Сегодня у нас очередной мега полезный выпуск из рубрики «30 вопросов предпринимателю» - мы приглашаем опытных и успешных предпринимателей и задаем им ряд ключевых вопросов по открытию и ведению бизнеса.

Сегодня своим ценным опытом с нами поделится Панюшкин Данил Анатольевич - основатель сети доставки готовых блюд FARFOR.RU. Данил начинал развивать данный бизнес с нуля и вывел компанию на оборот в 3 млрд рублей в год. В общем, ему однозначно есть чем с нами поделиться.

Откровенный и сконцентрированный блиц-опрос поможет вам понять как открыть перспективный бизнес на доставке еды, который в кризис только набирает обороты.

Краткая выжимка из выпуска (пошаговая инструкция запуска бизнеса по доставке еды):

Краткий алгоритм запуска бизнеса?

  • Определяемся с направлением бизнеса.
  • Изучаем конкурентный рынок.
  • Подбираем помещение.
  • Закупаем оборудование.
  • Создаем сайт и маркетинговый план.

Какие основные форматы бизнеса в нише доставки еды?

  • Dark kitchen (кухня которая работает только на доставку).
  • Dark kitchen с возможностью самовывоза.
  • Street kitchen (кухня с залом для гостей).

Какие сроки запуска?

  • Можно уложиться в 2 месяца.

Для каких городов этот бизнес, в плане численности населения?

  • У нас есть опыт открытия прибыльных точек в городах от 25 тысяч населения.

Какие нужны документы и разрешения для открытия бизнеса по доставке еды?

  • ИП или ООО.
  • Уведомление в Роспотребнадзор.
  • Документы на осуществление кассовой деятельности.

Основные критерии выбора месторасположения?

  • Стоит обращать внимание на удобные транспортные развязки.
  • Должен быть удобные подъезд для курьеров.
  • Желательно располагаться в спальных и центральных районах.

Какой ассортимент?

  • Роллы, пицца, вок, бургеры, обеды, закуски, крылышки и т.д.

Можно ли начать бизнес доставки еды на домашней кухне?

  • Нет.

Какие требования к помещению?

  • Разные входы для входа запасов и выхода готового продукта.
  • Площадь от 60 кв.м.
  • Ремонт (плитка, приточки, вытяжки)
  • Полный чек-лист смотрите под выпуском на Ютубе.

Какая арендная плата и на какой срок заключается?

  • От 500 до 3000 рублей за кв.м.
  • Договор минимум на 3 года.

Что нужно из оборудования, инвентаря?

  • Горячий цех.
  • Пицца-цех.
  • Суши-бар.
  • Стоимость оборудования для бизнеса: 1 300 000р.
  • Инвентарь: 500 000р.

На что основные затраты?

  • Оборудование
  • Ремонт
  • Маркетинг (200 тыс. р.)

Кто основной клиент?

  • Роллы: девушки.
  • Пиццы: парни.
  • Бургеры: микс.
  • Закуски: микс.

Какой продукт самый ходовой и прибыльный?

  • Роллы – самый ходовой продукт.
  • Пицца – самый маржинальный продукт.

Какой средний чек и примерные выручки?

  • Средний чек 700-1000р.
  • Выручка 4-5 млн. р. В месяц.

Сроки окупаемости?

  • В ноль можно выйти за 3 месяца.
  • Окупаемость от 7 до 18 месяцев.

Какие бывают проверки из контролирующих органов?

  • Проверки пожарного надзора
  • Роспотребнадзор

Сезонность бизнеса?

  • Не выражена.
  • В кризис наблюдается рост.

Кто нужен из персонала, какие требования?

  • Повара (пиццеелы, суши-мастера, универсалы).
  • Менеджеры, администраторы.
  • Управленцы.

Как подбирать персонал?

  • У человека должно быть желание работать.

Примерная заработная плата?

  • 140-200р в час.
  • Мотивация.
  • Средняя зарплата от 30 тыс. р.

Как осуществляется контроль работы персонала?

  • Онлайн камеры.
  • Внешний контроль.

Способы привлечения клиентов, что лучше работает?

  • Раньше лучше работала офлайн реклама, яндекс-директ.
  • Сейчас лучше работает маркетинг (персонализированный таргет).

В какой программе ведется учет?

  • Внутренняя црм-система.

Можно ли зайти как инвестор не вникая в операционку?

  • Можно, если найти хорошего управляющего.

Какие бывают непредвиденные трудности?

  • Маркетинг.
  • Не правильное позиционирование на рынке.
  • Отсутствие фирменного стиля.

Главный залог успеха?

  • Качество.
  • Внимательный сервис.
  • Доступная цена.
  • Быстрая доставка.

Минимальный и максимальный заработок партнеров?

  • Рентабельность 5-20%

Помогаете ли партнерам с маркетингом?

  • Есть маркетинговый отдел.
  • SMM отдел.

Если остались вопросы:

Очень информативное интервью на канале Стартапы:

→  30.10.2020

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.