Бизнес на батутах для детей

батут 2 Надувные батуты все чаще и чаще можно увидеть на улицах российских городов. Это и не удивительно – всем хочется праздника, а такие аттракционы в полной мере способны подарить его, причем не только детям, но и взрослым. И люди готовы платить за него.

Получается, что можно одновременно и приносить радость людям и зарабатывать. По-моему, весьма привлекательная перспектива. К тому же, собственный бизнес развязывает руки и увеличивает твои возможности, так как работаешь на себя, а не «на дядю». Да и выглядит бизнес на батутах довольно просто: одноразовое и вроде не очень и большое вложение финансов приносит длительную, относительно стабильную прибыль, многократно превышающую первоначальные инвестиции.

Материалы по теме:
Как открыть детский центр развития
Бизнес-план детской игровой комнаты

Осталось только разобраться, все ли так легко, как кажется с первого взгляда. А поможет нам в этом следующий приблизительный бизнес-план данного проекта.




Бизнес план — батуты для детей

Надувной батут в первую очередь необходимо купить. И здесь возникает вопрос: поддержать отечественного производителя или искуситься импортной продукцией, например, китайской, которая вроде и в качестве не уступает и цена которых не кусается? Однако это не совсем так.

Надувные батуты для бизнеса китайского производства не всегда выдерживают критику. Обуславливается это, в первую очередь тем, что их низкая цена обусловлена материалом, используемым при производстве батута: она весит 450 грамм на 1 кв. м., тогда как вес нормального батута должен составлять 650 грамм на 1 кв. м. Это значительно сокращает срок эксплуатации аттракциона, который составит максимум два сезона. Также минусом иностранного батута является не качественность работающих от электросети нагнетателей воздуха.батут 1

Так что ответ очевиден: для открытия бизнеса надувной батут должен быть отечественного производства. Цена – от 110 000 рублей.
Кстати, обратите внимание, что детский батут для бизнеса предпочтительнее должен быть закрытого типа, поскольку дети любят забраться и полазить там.
Купив батут бизнес план считай на половину сделали.

Условия правомерного ведения бизнеса

Бизнес на батутах не является лицензионным видом деятельности, поэтому, для его открытия достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и собрать следующие документы:

  • сертификат соответствия ГОСТу,
  • санитарно-эпидемиологическое заключение (о разрешении контактов с детьми),
  • техпаспорт на изделие,
  • разрешение Гостехнадзора.

Специфика размещения

При размещении купленного пневматического аттракциона обратите внимание, в первую очередь, на места массового скопления народа.

Учтите все: посещаемость площадки, уровень благосостояния потенциальных посетителей, отдаленность площадки от транспортных путей и т.д. Также рекомендуется располагать свои аттракционы в месте скопления таковых, так как это сократит вам деньги на рекламу и привлечет клиентов, поскольку родители вероятнее поведут детей в место сосредоточения батутов, чем на отдельно стоящую горку.

батут 3 Оптимальными местами по всем характеристикам являются парки.
Чтобы разместить свой батут на территории парка вам придётся заключить с его администрацией договор размещения. Стоимость такой «аренды» будет колебаться от 500 до 2 500 рублей в месяц.

Непосредственно площадка для установки батута должна быть ровной и чистой – асфальтного, бетонного покрытия или газон. Также следует предусмотреть так называемые «якоря» — бетонные блоки, защищающие батуты от сноса ветром.

При эксплуатации батута на пляже или на загрязненных поверхностях используйте специальную подстилку для уменьшения износа и загрязнения нижней панели батута.

Доходы от ведения бизнеса. Эксплуатация батутов является довольно сезонным занятием, но это не мешает владельцу аттракциона уже за первый год не только вернуть свои вложения, но вполне прилично заработать.

Итак, рассчитаем примерный доход

В среднем по России длительность сеанса прыжков на батуте составляет 5 – 10 минут. Средняя цена сеанса – 50 рублей. В праздничные дни, длительность сеансов сокращается до 3 минут, тогда как их стоимость увеличивается до 100 рублей. Понятно, что в праздничные дни батуты приносят больше средств; так, в будние дни доход составляет 3000 – 5000 рублей, в праздничные – 7000 – 10000 рублей.

Предположим, что на батуте прыгает всего одни ребенок, но прыгает он постоянно в течение всего рабочего дня и периода эксплуатации батута. Время сеанса возьмем равное 5ти минутам. Тогда, в час это 12 сеансов по 50 рублей = 600 рублей в час. Рабочий день батута в среднем составляет 8 часов = 4800 рублей в день. Батут работает каждый день (возьмем 30 дней) = 144 000 рублей в месяц.

В тот же месяц вам необходимо будет оплатить услуги кассира, налоги (для ИП составляют 6%) и аренду места. Даже взятая по максимуму расходная часть не превысит 50 000 рублей.

Таким образом, чистая прибыль составит около 95 000. И это при условии, что прыгает на батуте только один ребенок. Выводы делайте сами.

Удачного вам бизнеса!

Установка надувного батута

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов.
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;)

Следите за обновлениями в Фейсбуке:


Следите за обновлениями Вконтакте:

→  20.07.2013

Внимание!

На странице публикуются только отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Отзывы:

  1. Яна:

    да, роллеры — это очень интересно. стоит того)

  2. Сигнал:

    Поделюсь собственной идеей, как использовать батут в межсезонье. У нас же довольно много праздников, которые проходят при большом скоплении народа. Первый раз я попробовал установить батут на Масленицу. Сократили время сеанса и увеличили цену – неплохо заработали. Теперь думаю о взрослых батутах.

  3. Rezzo:

    Бизнес с надувным батутом у меня уже не первый год. Свой батут я приобрела, заплатив всего 56 тысяч рублей, но к нему еще потребовалась электростанция, ценой 20 тысяч рублей. Устанавливаю в парке и работаю с девяти утра до девяти вечера. Детей, приходящих попрыгать, оказалось довольно много. Потому цена 30 минут за 100 рублей дает вполне приличную выручку. В выходные и праздничные дни она может доходить до семи тысяч рублей.

    У этого парка нет конкретной администрации – только руководство города. Именно туда мне и пришлось идти за разрешением. Платы с меня не потребовали, так как это все во благо города. Я многодетная мать, потому распоряжается бизнесом, в основном, мой муж.

    Место, где установлен батут, не огорожено, как и весь парк. Из-за этого все оборудование приходится каждый вечер демонтировать и отправлять домой на машине. Эта работа занимает у нас около получаса.

    Электростанция, питающая наш батут, подключена к сети здания администрации района. Так же делают и владельцы остальных развлекательных объектов парка. Разница показаний счетчика, набегающая за месяц, делится на всех потребителей энергии. Мы платим тысячу рублей каждый месяц.

    Наше ИП официально оформлено в налоговой инспекции по категории «услуги населению». Суммы налога выходят каждый месяц разные, в зависимости от полученной выручки. Еще отчисляем в пенсионный фонд – один раз за квартал.

    Наш аттракцион начинает работать весной, с первых теплых дней апреля. Открыт обычно с 9 утра до темноты. Этот режим поддерживаем до самой осени, пока не начинаются настоящие холода.

    Кассового аппарата у нас нет. Мы просто получаем деньги, отмечаем время и записываем данные клиента – фамилию и имя ребенка или его родителей. Когда оплаченное время заканчивается, озвучиваем фамилию и отмечаем в списке.

    Дополнительно планируем поставить около батута автомат по продаже мороженного и автомат с напитками.

  4. lazy:

    В 2004 году мы решили открыть собственный бизнес. Не смотря на все возражения родственников, выбрали надувные батуты. На решение сильно повлиял случайно услышанный разговор рабочих, обслуживавших надувные горки на одном из крупных курортов, где мы отдыхали. Суммы, упоминаемые этими ребятами, были в несколько раз выше, чем зарабатывали наши знакомые на продаже конфет. Единственное, что нас смущало – это сезонность работы. Поэтому сначала мы объехали весь свой город для изучения мест, где уже стояли такие батуты.

    В городе, имеющем население всего 700 тысяч, таких сооружений оказалось неожиданно много. В основном надувные комплексы были установлены в парках. У нас их три. Еще четыре батута имелись на улицах. Для начала мы прикинули рентабельность и подсчитали примерную проходимость. Оказалось, что за субботний день на каждом из батутов отпрыгало около 170 человек, а за воскресный – 140. В будни их набралось несколько меньше – 90. Еще мы поняли, что посещаемость зависит от удачного места и погоды. Значительное количество детишек прыгало два и больше сеансов подряд. 10 минут такого развлечения стоили всего 50 рублей.

    Для уточнения на следующий день попробовали побеседовать с владельцем одного из батутов. Но с удивлением услышали, что за выходные дни комплекс посетило около 80 человек. Дела, по словам бизнесмена, шли не очень хорошо, так как лето короткое и прибыли мало. Было сразу видно, что нас пытаются дезинформировать.

    Опираясь на полученную информацию, мы составили примерный план своего бизнеса. Для подсчета доходности взяли за среднее число посетителей в будние дни 50 человек, в субботу и воскресенье – по 100. Умножили 50 посетителей на цену билета и 22 рабочих дня. Получили 55 тысяч рублей. По такому же принципу определили доходность восьми выходных – получили 40 тысяч рублей. Месячная выручка оказалась равна 95 тысяч рублей.

    Потом подсчитали затраты. Кассиром на первоначальный период стала моя жена, потому эта часть расходов отсутствовала. Не считая самого батута, осталась аренда земли и плата за электричество.

    Батут мы заказали в фирме «Вектор-м». Это был совмещенный с горкой семиметровый «Вжик», имеющий ширину 5 метров, а высоту – 4. Вес – 125 кг. Его цена в то время была 148,5 тыс. рублей, а доставка из Москвы – 5,4 тыс. рублей. Срок изготовления составил 21 день, плюс неделю на доставку. Получили его через месяц и сразу же испытали. А еще через несколько дней уже поставили на площадке у большого магазина детских товаров.

    Уже в первый месяц работы мы убедились, что наш выбор оказался правильным. Суммарный месячный доход получился 140 тысяч рублей. Плата за аренду – 10,5 тысяч, на электроэнергию – 700 рублей, налог – 8,4 тыс. рублей. Даже притом, что нам пришлось взять наемного кассира с оплатой 8 тыс. рублей, чистый доход – это 112,4 тысяч.

    Огорчало, что батут мы приобрели незадолго до конца сезона. Зато успели хорошо подготовиться к открытию следующего. А через год купили еще один надувной батут. Сейчас у нас имеется 10 одинарных батутов в разных местах города и тематический развлекательный парк из четырех штук.

    За время работы мы поняли, чего надо остерегаться, планируя такой бизнес:
    — не следует отталкиваться от цены батута или фирмы; вес материала, из которого изготовлена надувная часть, должен быть не менее 650 г/м², иначе срок эксплуатации существенно уменьшится;
    — не соблазняйтесь на китайские батуты, несмотря на их привлекательную цену – вес материала у них всего 450 г/м², а срок службы – не более двух сезонов.

    Покупка качественного китайского батута, с весом материала 650 г/м², после уплаты таможенных и прочих сборов обойдется не дешевле, чем аналогичный товар отечественного производства. К тому же у них отсутствуют гигиенические сертификаты и документы соответствия безопасности.

  5. Наталин:

    Мы предоставляли земельный участок в аренду как раз под такую деятельность. Бизнес действительно оказался удачным. Окупился всего за сезон. Арендатор поставил батут не в парке, а поближе к торговому центру. Спрос на это развлечение был хорошим. Собственник говорил, что выручка составляла в среднем 5 тысяч рублей. А аренду он платил по 25 тысяч в месяц.

  6. mzk:

    Летом 2012 года мы решили заняться надувными батутами. Оборудование установили на площади около Дома Культуры, предварительно заключив договор. В начале лета стоял только один батут, а к концу приобрели еще два. В нашем городе проживает 110 тысяч человек. Итоговый доход доходил до 5 тысяч рублей в день. Получилось, что батуты себя окупили уже за первый сезон.

    А началось все с того, что я поссорился с начальством – пришлось уволиться. Задумка о своем деле давно была, теперь мы с женой решили ее осуществить. В апреле 2012 года начали с того, что пошли в администрацию города. Там предложили на выбор несколько мест. Нам понравилось около ДК – недалеко школы, детский сад. Одновременно подали документы и в центр занятости, чтобы получить деньги для «старта».

    Батут приобрели отечественный. Шили его 1,5 месяца в Санкт-Петербурге, обошелся в 168 тысяч, плюс 10 тысяч за доставку. Потом пришлось оформлять ИП и бегать по различным городским службам – градостроительной, управлению по благоустройству, горэлектросети.

    К моменту установки батута, 3 июня, на нашей площади уже работали два предпринимателя. Один с батутом, другой с аккумуляторными машинками. Пообщавшись с ними, понял, что зря потратил время на сбор кучи бумаг. Необходим только договор с Домом Культуры, который и был заключен.

    К сентябрю мы имели уже 2 батута. У другого «батутчика» тоже прибавилось оборудования. Но, не смотря на увеличение парка, выручка не падала ни у кого. Мы не считали друг друга конкурентами, нормально общались и развивали свой бизнес.

    Теперь планируем работать уже стационарно. Для этого присмотрели место внутри торгового центра площадью 150 м² и стоимостью 500 рублей за 1 м². У нас имеется два пневматических батута: первый для дошкольников, второй – без ограничений, а также пружинный батут и игровой лабиринт для детей. Дополняет все это конструктор из мягких модулей с горкой, сухим бассейном и домиком для самых маленьких. Еще планируем купить два телевизора и приставки к ним, музыкальные автоматы и кресла «БАБЛ», чтобы охватить аудиторию всех возрастов. Стоимость будет – 100 рублей за 30 минут. Работать собираемся 10 часов каждый день, взяв одного работника с окладом 40 руб./час.

    В настоящий момент у нас функционирует лишь комната для малышей. Оборот ее не более 60 тысяч рублей при посещаемости в среднем 10 чел./день. Находится она в довольно тихом, совершенно непроходном месте этого торгового центра.

    Как показала практика, дети чаще всего остаются в комнате на час и более. Потому можно смело планировать расчет не за 30 минут, а за час. Таким образом, охватив более взрослую аудиторию и имея место с высокой проходимостью, можно увеличить количество посетителей в несколько раз.

    Если будет по 30 человек в будние дни и от 50 до 60 в выходные, то, введя стоимость 200 руб./час, получим доход не менее 200 000 руб. Это не учитывая проведения праздников. Неизбежные расходы:
    — аренда – 70 тысяч рублей;
    — зарплата работнику – 9 тысяч рублей.

    Монтаж оборудования на новом месте планируется в начале зимы. Летом же будем работать на свежем воздухе, увеличив число точек. С каждой можно иметь от 60 до 70 тысяч дохода в месяц при стоимости батута 25 тысяч рублей.

    Налог платим с торговой площади, потому что ТЦ числится за границей города, где ставка за площадь снижается вдвое. В налоговой инспекции у нас записан «прокат игрового оборудования и проведение праздничных мероприятий». По вмененке очень удобно – не требуют ни кассовый аппарат, ни бланки строгой отчетности.

    Следить за батутами берем наемных рабочих по временному трудовому договору. Летом очень много таких желающих подработать. На постоянную работу оформляем тех, к кому нет претензий. Примерная сумма выручки всегда известна, да и камера наблюдения все время стоит. Стараемся создавать правильную мотивацию, когда работники сами заинтересованы зарабатывать честно.

    Отвечаю на часто задаваемые вопросы:
    — как договориться о плате за использование электричества;
    — куда девать батут на ночь, если он стоит на улице;
    — какое количество детей можно одновременно допускать на батут;
    — на ком лежит ответственность за безопасность детей во время прыжков на батуте;
    — как мыть батут;
    — что делать с оборудованием в случае дождя;
    — надо ли крепить батут в помещении;
    — долго ли ждать выдачи капитала из центра занятости.

    Для подсчета электроэнергии берется мощность насоса, время его работы, и умножается на стоимость одного кВт. В нашем случае выходило примерно 2-3 тысячи.

    Первое время мы батут на ночь увозили. Потом наняли сторожа. На самом деле под замок следует убирать только насос – сам батут никто не сможет незаметно унести.

    Что касается максимальной нагрузки на батут, то она прописана в паспорте. Был случай, мы перегрузили, и насос не справился – автомат выбило, и батут сдулся.

    Формально за поведение детей на батуте мы ответственности нести не должны, так как лишь даем оборудование в прокат. Но все же стараемся следить за ними. Лучше всего написать объявление, чтобы родители сами следили за тем, что делают дети.

    Чтобы помыть батут, мы каждый день протираем его с моющим средством, например, Доместесом. В инструкции об этом ничего не говорится.

    В комплекте с батутом шел упаковочный материал, но слишком узкий. В непогоду стараемся быстро накрыть все брезентом или баннером, который купили по случаю. После дождя сушим в надутом виде и тщательно протираем.

    В помещении мы свой батут вообще не крепим. Там нет ни ветра, ни других подобных внешних факторов.

    В 2012 году на развитие в центре занятости давали 58 тысяч. Ждали мы их около месяца.

    Что касается производителей батутов, то мы решили перейти на китайские. Прикинули: качество практически не хуже, а цена значительно ниже. При этом оформление более выразительное и краски ярче. «Хепи хоп» хоть и дешевые, но недолговечные – из болонии. Когда наш батут однажды прорвался, отремонтировать его было очень сложно и хлопотно.

    Оборудование лучше приобретать заранее – за два месяца до открытия сезона, напрямую из Китая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.